2016年8月16日火曜日

夏限定 おたべ わらび餅仕立て 美十

今年はわらび餅がスイーツのトレンドなんでしょうか?
いろんなところでアレンジわらび餅系スイーツを見かけます。

本日はそんな一品でございます。


お出かけしたのではなく、普通にお店で買いました。


冷やして・・・って書いてあるので冷蔵庫で冷やしました。
でも常温で売ってました(笑)


パッケージ開けたところです。


(ノ・ω・)ノオオオォォォ-わらび抹茶こしあんとわらびこしあんと2種類入っています。
これはうれしい。


控えめながらきな粉がまぶしてある・・・がそれほど香ばしくはない。
もちはぷりぷりのわらびもちになってるので普通のおたべとは食感が違います。


あんこはしっかりとしたこしあんでわりと甘い。
みずみずしいつぶあんでもいいなと思ったけど、お土産品となるとむずかしいのかな。

2 件のコメント:

  1. くりひなママ2016年8月16日 21:37

    がわがわらびもち風なんですか…
    これは食感が面白そうですねえ。
    わらびもち、本当に大好きなんですよ~。
    いつか、京都の名店で出来立てを食べてみたいものです。

    今日、猫の日会の詳細をメールさせていただきました。
    ご確認いただければと思います。
    よろしくお願いいたします~。

    返信削除
    返信
    1. そうなんです皮がねわらび餅(風)でございます。
      言われなければ、やわいおたべだなくらいの感じに仕上がってます。

      本わらびは貴重だし作るのに練るのが大変みたいだし、味も格別みたいですよね。
      作り立て良いですね(´ー`*)ウンウン

      ご連絡了解しましたぁ~♪

      削除

コメントのプレビューを使用すると書いて頂いたメッセージが消える事案を確認しております。
ご注意ください(o*。_。)oペコッ